Продажа промышленного земельного участка Новорижское шоссе.

Московская область располагается в центре Европейской части России в междуречье Волги и Оки. Территория области - 47 тыс.кв.км. Центр – столица России г. Москва.
Климат умеренный континентальный характеризуется умеренно теплым летом (средняя температура июля - +16-17°С) и умеренно холодной зимой (средняя температура января -8°С...-10°С). Среднегодовые температуры колеблются от +3,5°С до +5°С. Первая половина зимы теплее второй.
Годовое количество осадков составляет 645-691 мм. Две трети осадков выпадает в виде дождя, одна треть в виде снега. Образование устойчивого снежного покрова происходит в начале декабря, разрушение в первой декаде апреля.
Население 6482,7 тыс. чел. (2001), городское - 80%. Основные народы: русские, а также украинцы, белорусы, татары и др. Средняя плотность населения - 143,5 чел. на км2 - более чем в 16 раз выше средней по стране.
Рельеф Московской области в большей части равнинный, на севере и западе - Смоленско-Московская возвышенность. Регион отличается густой речной сетью и обилием озер. Лесистость области- 41%. От типичных ландшафтов южной тайги на границе с Тверской областью до лесостепей на правобережье Оки.

Волоколамск, в Московской области, областного подчинения, районный центр, в 130 км к северо-западу от Москвы. Расположен на склонах Смоленско-Московской возвышенности, на левом берегу р. Городенка, близ впадения её в р. Лама, в 4 км от одноимённой железнодорожной станции на линии Москва - Рига, на Волоколамском шоссе. Население - 24,5 тыс. жит. (2006).
Современный Волоколамск - центр сельскохозяйственного района; большая часть промышленных предприятий связана с переработкой сельскохозяйственного продукции (птицекомбинат, молочный завод, пищекомбинат и др.). Среди других предприятий города: ткацкая фабрика; заводы - литейно-механический, авторемонтный; производство стройматериалов. В районе города строится (декабрь 2006) завод американской компании 3M по производству инновационных химических материалов.

Рассматриваемый участок кирпичного завода, площадью 11 га, расположен в границах города Волоколамска. С севера территорию участка ограничивает железнодорожная станция «Волоколамск», с востока – действующий деревоперерабатывающий завод, с запада – лесополоса, отгораживающая жилую застройку, с юга – жилой массив (малоэтажная застройка), собственные подъездные пути и ж/д ветка, ведущие на собственный карьер, и служащие выездом/въездом на территорию участка. Договор долгосрочной аренды земельного участка оформлен. Приобретены в собственность 19 объектов недвижимого имущества, находящихся на территории завода.
Площадь ликвидных строений – 4 000 кв.м.
Подведены все необходимые в производственном процессе коммуникации, а именно:
· Эл. энергия - 1 250 кВт
· Природный газ – лимит: 10 млн куб.м./год
· Вода – скважина и городская канализация
· Собственный ж/д тупик
Также предлагается к рассмотрению карьер, площадью 15 га, расположенный в районе д. Холстниково. Разведанных запасов глины достаточно на 30 лет непрерывного обеспечения производства, объёмом 150 млн. шт. кирпича в год. Карьер соединён с территорией завода узкоколейкой ж/д веткой, протяжённостью 1 200 метров. Договор аренды земельного участка под карьер находится в стадии переоформления.
Дополнительно к открытому карьеру Постановлением Администрации Волоколамского района №1375 от 17.11.2003 г. выдан горный отвод для промышленной разработки кирпичных суглинков на участке, площадью 67 га.

Описываемая территория расположена в 6 км южнее федеральной трассы М-9 «Балтия» (Новорижское шоссе) и в 2 км от дороги областного значения Р-108 «Суворово-Волоколамск-Руза», которая станет в будущем частью федеральной трассы ЦКАД.

Если Вас заинтересовало данное предложение, Вы можете узнать более подробную информацию, связавшись с нами по телефону
+ 7 495 364-45-05 или по E-mail: mf@mabr.ru
Воспользуйтесь нашими услугами в области консалтинга и анализа недвижимости.
|